戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慈隽

求助

了凡四训里讲:
<>人有百世功德就有百世的子孙来成籍。我刚刚有了一个女儿。我很害怕我做过的邪淫之事报应在她身上。<p></p></P>
<>请各位帮我。<p></p></P>
<>全家都好好念佛,念经,求忏悔。应当会好的!</P><>南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨!</P>

谢谢

<>现在修的不好,家人的善缘还没有成熟。只能求佛菩萨加持了。<p></p></P>
只要您用功,诚心忏悔,坏事会变好事的。[em08][em08]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
<>呵呵,其实也没必要太担心了。罪过是不会转到别人身上的,可以转的话佛的堂弟提婆达朵的亲戚不都有罪过了。您对孩子的疼爱让人赞叹 ,但这里的因果是这样的。如果长辈有罪过的话,后代是不会受长辈做的业的。但是一般自己的恶业会提前受 。福报也一样,长辈做福的话,孩子受的是自己的福报也不是长辈的福。</P>
<>您记得多做针对性的善业,恶业必定是会消除的。同时也应该多为孩子做些善业,无始以来那个没有恶业呢。大家都一样的,今生不说,往世的罪过多恶劣哪个又知道。都要忏悔。</P>
<>只要好好修行,佛陀的慈悲是必定显现,佛陀非妄语。把自己托付佛陀不必太担心什么。信 受 奉 行 获得的利益是自己都会惊讶。当然如果您能让自己的孩子也信仰佛教是更好了。别人再努力也不如自己好。阿难佛陀堂弟,多闻第一,也是要自己修行才会成就。</P>
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
<>因果自作自受不碍众生相互之间有牵连【负面的】和辅助【正面的】作用。</P>
<>能助不能替,就是界限。好比老师是学生学习的增上缘,但不能替考。但此增上缘也是自业所招感。</P>
<>总之自他之间,非一非异,缘起无量,不可思议,一加以局限就出错。否认助缘和放弃自力、自立都是不全面的。</P>
<>回到楼主的帖子,自己的善恶业力肯定会影响到孩子身上,但影响多大多深,也看孩子自己的因缘。所以,我们要尽量积福德促进孩子上进,但不能指定孩子上进到某种程度。</P>
<>我写帖子目的是帮助楼主,ayao师兄问了当然应该回答.其实仁然师兄从理上解释的非常清楚.</P>
<>我补充说一下吧.淫人妻女,妻女被人淫.因果不坏定然这样,恶业种子已经种下,成熟是必然.只是早晚.除非,用佛语来形容就是用火烧一下,让它成熟不了,简单点说就是忏悔,西藏人说.恶业有个好处就是可以忏悔 对这个说的就非常简单明白. </P>
<>但如果你今世的妻女没有被人淫的恶业的话 或者说没有可以被成熟的被人淫的恶业,会被淫么?因为你和家人因缘很深,你做的业可以让她们自己的业提前成熟.但比如你的妻子是出家人,以其强大的功德.你造恶业就未必可以让她受到伤害.</P>
<>你的恶业不会在今世成熟,可来世也必定有机会成熟的. 反过来讲你的孩子受报是应为以前他做了这个业现在才会受报,没有这个业你怎么做恶业他也不会成熟.自做自受,不做不受.</P>
<>可应为你做了恶业,将来也会感招做了同样恶业的后代.除非你想办法把你的恶业忏悔清净..谁都是一样.佛陀往世也做过恶人,也做过恶业,积福修行才会成就的佛陀.佛陀不是生出来的,是修行出来的.楼主不必自卑,要依此激发精进力而努力.一切都会改变.</P>
<>说的不一定对,先此深切忏悔,大家指正吧 </P>
<>在《新约圣经》中有过长辈有罪过(淫乱)的话,后代是不会受长辈做的业的记载。</P><>爺稣钉十字架时,许多妇人为他哭泣,主说你们为你和你们的子女哭吧。</P><>用科学来分析,长辈有罪过的基因,后代也是有这种基因。</P><>我为我的长辈与自己哭泣!</P>[em04]