戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 79|回复: 1

佛号功德不可思议,真正懂得这个道理的人不多。南无阿弥陀佛!

[复制链接]
发表于 2019-4-15 21:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
 第二个问题:「在念佛时候,常常会浮起淫念,深感自己业障深重。也听师父的话,用一句阿弥陀佛名号来制止,但是效果不彰。请问应如何对治?」

  答:效果不彰是什么原因?是你的功夫不得力。还是用这句佛号,用久了功夫就会得力。千万不要认为:「我用了几天不得力,恐怕靠不住」,再去找别的。找什么你都找不到,最殊胜能消除业障的,无过於佛号。前清乾隆时的慈云灌顶法师,这是了不起的一位大德,他是著作等身,《卍续藏》里面搜集他的著作有二十多种。他在《观无量寿佛经》注解里面写到:「众生造作的罪业,任何方法都消不了,这样的业障,最后念阿弥陀佛可以消除。」
  佛号功德不可思议,真正懂得这个道理的人不多。懂得这个道理的人,其他所有一切忏法他都不要了,他晓得这句佛号功德大。你打个水陆法会,说老实话,不如念一天阿弥陀佛,这是真的不是假的。人欢喜打水陆法会不喜欢念佛,总认为:「念佛功德小,这个功德大。」错了!你看看灌顶法师的讲法,你就知道了。
  我们念佛号还控制不住烦恼,是烦恼习气重。我们的佛号是刚学,这个力量比较薄弱,怎么办?要加深,对於念佛决定有信心。你念上半年、念上一年,就不一样了。烦恼轻,智慧长,真正能把所有的妄想杂念都能够控制住,这是功夫得力。所以自己一定要有信心,要有坚定的信心,不会被外面境界动摇,你会成就,你的业障会消除。
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛放生群QQ 307348563  提倡:以念佛为正修!以放生为助修(助行)!放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意!

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月31日)

https://url.cn/5sTmjYu

岁次己亥长沙清明祭祖念佛共修法会回顾
https://url.cn/5bSih00

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月17日)

https://www.meipian1.cn/21djril0?from=groupmessage&share_user_mpuuid=df46380178b99a8da586a4d3d69fb1c0&user_id=60938261&v=4.10.2

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年3月3日)

https://url.cn/5FPKsta

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2019年2月17日)

https://www.meipian2.cn/1xsaq90l?from=singlemessage&share_user_mpuuid=df46380178b99a8da586a4d3d69fb1c0&user_id=60938261&v=4.9.0

南无阿弥陀佛放生群放生记录 (2018年7月8日)
https://url.cn/5RydyYW


南无阿弥陀佛放生小组立碑2

https://www.meipian2.cn/7udf78g?share_depth=1&user_id=ohbsluC9GfekaPoIavqbVs66fzZQ&share_source=timeline&from=timeline
   
转发也是随喜的一种形式啊!拜托师兄们多多转发啊!
   我们这样做是通过制作、转发流通的方式来随喜法师大德开示的法布施的功德,劝请一切有缘众生念佛、戒杀放生、力行孝道、戒邪淫,这样的意义真的无法形容啊!
多多转发真的可以把我们放生的意义扩大很多很多啊!
转发真的是在随喜功德啊!
南无阿弥陀佛!


净空法师:遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德!南无阿弥陀佛!

       八万四千法门,门门都是要断惑证真,这是我们自己一定要肯定,决定做不到。这个不是假的,决定做不到。那怎么办?唯一的一条路,就一条生路,除这条没有第二条路,信愿持名。你相不相信?还是不能完全相信,愿心是有,这个世界还没有办法离开,情执很重,这怎么办?最好的方法就是深入经藏,经藏就指这一本《无量寿经》,黄念祖老居士的《集注》。用古人的方法,一门深入,读书千遍。起什么作用?把我们的烦恼妄想打掉,坚定信心,坚固愿心,让这句佛号二六时中不间断,这叫拼命。如果不走这个路子,这一生没有办法脱离轮回。不脱离轮回,这个里头冤冤相报没完没了。你喜欢的人、你讨厌的人全是冤亲债主,不知道有多少。眼前是你遇到的,缘成熟的;跟你有缘没有遇到的,不知道有多少。你应付不了,应付不了就得生生世世。所以我们把这些放下,把阿弥陀佛请到心里来,念念不忘阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,我们才有救。完全依靠阿弥陀佛四十八愿,往生西方净土,再也不能够怀疑了。遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德


二零一二净土大经科注  (第四二九集)  2013/9/7  香港佛陀教育协会  档名:02-040-0429


阿弥陀佛

印光大师:教人念佛一声,胜于百年所行七宝布施。

与海盐某夫人书(代悟开师作)

     身乃招苦之本,厌乃得乐之基。宿因厚而现善浓,则多劫之重报,转而现生轻受。罹灾戾而猛修持,则娑婆之痛苦,即是极乐导师。当作偿债之想,懊闷自消。倘生怨尤之心,罪障续起。逆来顺受,始为乐天知命之人。厌此欣彼,方是修净念佛之士。缅想居士崇信大法,世德相承,固当报享康宁,何缘身膺笃疾。得非弥陀如来观音大士,他心天眼,放大光明,借夫人之幻病,作同人之棒喝,俾于苦海,普拯沉溺耶。敢祈深劝子媳,以及奴仆,外及族党,与诸亲眷,悉令戒杀放生吃素念佛。则净如之家法,千秋续美。庶熙朝之天爵,万古联芳。如是则只此凄凄之病身,为苦海之舟楫。惶惶之病话,作尘世之津梁。又何待证无生忍,方可入俗利生。登不退地,始堪现身说法也哉。经云,至心念佛一声,能灭八十亿劫生死重罪。教人念佛一声,胜于百年所行七宝布施。但能至心念佛,则病无不愈,冯氏夫人之芳躅可追。教人念佛,则生品最高,荆王夫人之懿范不远。以此祷佛,立见痊愈。请即致力,无或疑贰。又净如弥陀疏钞撷,言简而精,理深而著,乃净土之要书,实初机之良导。宜熟阅之。并祈有便人来,多带几部,以广净如法施。

阿弥陀佛

儒释道多元文化讲堂

http://www.dywhjt.com/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2019-4-16 10:39:50 | 显示全部楼层
淨空法師:所以博学多闻是要得理一心以后,没有得理一心之前只有一门深入才决定不错。





      第七种叫「至处智力」,「至处」是说修学某一种法门,你可以达到什么样的境界。譬如我们讲六道,你修五戒十善,你就可以生到人道。如果你要是修学四禅八定,你可以生到色界天、无色界天。你修四谛法,可以证声闻果。你修缘觉法门,可以证辟支佛果。你修六度万行,可以证菩萨果。修因证果一定是相应的。如果因地搞错了,所谓是「因地不真,果招迂曲」,功夫就白费了,但是这个里面的真假是要以相当智慧才能够辨别。佛知道,他是教化众生。我们自己不能不知道,如果不知道,很容易落到盲修瞎练,这个功夫就白费了。所以修学,有很多人羡慕许多大乘里面的理论与法门,好不好?当然好,凡是佛所说的没有一样不好,何况经论里头一再告诉我们,「法门平等,无有高下」,可是无量无边的法门,你只能走一门才进得去,如果同时想走个两门、三门是进不去的,这是我们要觉悟的。如果在许多法门的门口徘徊,那是浪费时间,结果还是不能成就。
  所以诸位要晓得佛法的修学跟世间法不相同,世间人讲做学问譬喻金字塔,先博学,然后再专攻,就像金字塔的塔顶一样,既博又高,这是世间法。佛法的修学,经典里常用树来做比喻。你看佛是在菩提树下成道,没有说在金字塔下。树是先修一门,你看树只有一个枝干,像一门,这一门成了之后,它就发许多的枝叶,开花结果,佛法很像这个。我们对於八万四千法门都想学,四弘誓愿里头就有「法门无量誓愿学」,可是你要记住前面还有一条,前面先断烦恼,断烦恼只有一门是最容易断。你搞的门多了,不但不能断烦恼,反而增加烦恼。所以先攻一门,一门里面一定要达到一个目标,那就是根本智现前,根本智现前在禅家讲就是「大彻大悟,明心见性」。你看明心见性的时候,见思烦恼断了,尘沙烦恼断了,无明也破了一分,从此以后就博学多闻了,他在这个之前没说博学多闻。
  在《华严经》里面善财童子给我们做的榜样也是如此,他在文殊菩萨这会里面专攻,一个老师,一个法门,到烦恼都断了,智慧开了,这才出去参学,参学就是博学多闻。这个境界在念佛法门里面可以说是最为方便、最为殊胜。念佛的目的是求一心不乱,而理一心不乱就是根本智现前,所以博学多闻是要得理一心以后,没有得理一心之前只有一门深入才决定不错。所以学东西不能操之过急,操之过急没有不失败的。
  我们一门深入一定能够证得根本智,也就是明心见性,在圆教里面是初住菩萨的地位,到这个之后才参学,像善财童子一样五十三参。世出世间各样的人物、各种的境界都去参访,才能把自己根本无明一分一分的破尽,从十住、十行,一直到圆满菩提,这是佛在《华严经》里面展示菩萨修学的程序。我们读《华严》不能够含糊笼统的看过去,要体会到这个意思,效法善财童子,采取善财童子的修学程序与方法,他一生成佛,我们必然也能够一生成就。这是讲「至处智力」。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-004-0032&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛




净土圣贤录目录



点击蓝色字体查看链接内容











净土圣贤录三编 【往生比丘第一】》》》》

阿弥陀佛

儒释道多元文化讲堂

http://www.dywhjt.com/

阿弥陀佛

净空法师:善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。

 经【若有善男子。善女人。】

  大乘经典里面,佛为我们开示都会说『善男子、善女人』,为什么?底下持咒能不能得这五种利益,关键就在这个「善」字。持咒,有人真的依照这经典里面所讲的,往生咒念了三十万遍,没效。他没想想,佛说的善男子、善女人,三十万遍才有效!我们是不是善男子、善女人?关键在此地。善的标准在哪里?《观无量寿佛经》上讲的「净业三福」。西方极乐世界,古大德所说的,它是大乘的大乘,是一乘的一乘,至高无上的法门,心不善怎么能往生?净业三福,最起码要具足第一福,带业往生,生凡圣同居土。如果这三福,一福都没有,我们这一生念佛苦修,只能够说跟西方极乐世界结一个善缘,这一生往生很难,为什么?不符合佛所讲的标准,这个标准就是善男子、善女人。最起码的善,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,如果连这四句都做不到,你念经、念咒、念佛都是跟佛结个缘,这一生想往生很难。第一个善就是这四句做到,凡圣同居土有分。如果再能做到第二善,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」,大概方便有余土也能有分,品位就高。如果能三善都具足,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,给诸位说,上上品往生。可见得这关键的字,往往我们把它疏忽了,轻易的看过了。到念几百遍、几十万遍没有效果的时候,还怪这个经不灵,怪佛说话打妄语,靠不住,这是谤佛、谤法,这怎么得了!他不责怪自己,他去责怪经典,责怪佛菩萨。实在讲,佛菩萨是明明白白的告诉我们了。自己想想我们自己是不是这个善的标准,他讲的善男子、善女人,有没有我的分?这个重要!所以净业三福不能不细细讲求,你才真的明了。孝养父母,什么叫孝?怎样养?这里头是大学问,这是佛法的大根大本。具足这样的条件,这就是佛门里面的标准,他完全符合善男子、善女人,他选择这个法门,用这个方法来修。


印光大师:敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,为学佛人日用所当遵守之洪猷。


复崔德振居士书四

    如子忆母,忆佛念佛,都摄六根,净念相继,为一切人念佛最切要之妙法。敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,为学佛人日用所当遵守之洪猷。自行如是,化他亦然。倘舍此而欲越分立功,纵有小益,必伏大祸。且勿谓为老僧迂谈,则幸甚幸甚。


阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-6-26 02:02 , Processed in 0.042771 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表